Wappen Schützenverein Hambühren e.V.

• Bericht 2021
  • Weihnachtsmarkt 2022
  • Anmeldung 2022

Hambührener Weihnachtsmarkt

Gemeinsam mit dem 1. Vorsitzenden des Schützenvereins Hambühren, Jörg Lehne, eröffnete der Hambührener Bürgermeister, Carsten Kranz, nach einem Jahr Coronabedingtem Ausfall den 5. Weihnachtsmarkt am 27. November 2021 auf dem Hermann-Meine-Platz vor dem Schützenhaus am Bruchweg. Bürgermeister Kranz würdigte dabei die Organisatoren des Marktes für einen, unter Einhaltung der Corona-Verordnungen, gut aufgebauten Weihnachtsmarkt.

Kranz und Lehne begrüßten gegen 14:00 Uhr die vielen Gäste und Aussteller aus Nah und Fern. Die Geimpften und Genesenen passierten die Kontrolle am Eingang des eingezäunten Marktes. Gleich nach der Begrüßung lud Vorsitzender Lehne die vielen kleinen Besucher zum Schmücken des Weihnachtsbaumes ein. Für musikalische Unterhaltung sorgte die MU-Kapelle aus Oldau mit weihnachtlichen Klängen. Das gemütliche Treiben endete am 1. Tag gegen 21:00 Uhr und die Vereinsmitglieder Tanja und Manuel Asmus übernahmen mit Ihren Begleitern die Nachtwache.

Auch am 2. Tag, den 1. Advent, sorgte die MU-Kapelle aus Oldau wieder für weihnachtliche Musik. Die kleinsten Besucher erhielten wieder viele Geschenke. Auch mit dabei war die Patenschaftskompanie der Gemeinde Hambühren, die 2. Kompanie des Feldwebel-/ Unteroffiziersanwärterbataillon 2 aus Celle. Die Soldaten und Soldatinnen hatten Strohballen und einen Feuerkorb dabei und backten mit den Kindern Stockbrot.

Die traditionelle Tombola hatte Kekse, Stollen, Enten und weitere Preise zu bieten. Jedes 10. Los war ein Gewinn! Den Hauptpreis von 300 € konnte am 2. Markttag Julien Espenhahn entgegennehmen.

Die vielen Hobbykünstler und Kunsthandwerker boten Ihre selbsthergestellten Produkte wie u.a. Strickwaren, Selbstgenähtes, Schmuck, Adventsgestecke, Honig, Kerzen, Marmeladen, Liköre und Holzdekorationen an. Ein großer Dank gilt der Unterstützung von Rat und Verwaltung der Gemeinde Hambühren wie auch den Sponsoren Hotel Zur Heideblüte, Volksbank Südheide, Barilla Celle, Edeka – Markt Schulze in Hambühren und Michael Duwe, der durch die Zeltheizung für gemütlichen Flair sorgte. Ein weiterer Dank gilt Jasmin Schwerdtfeger und Angelika Horlemann, die an beiden Tagen für saubere Toiletten sorgten.

Text: Hans-Jürgen Hemme, Bilder: Michael Nehrenberg, Ingo Kordowski und Stefan Mönnich

Wieder Weihnachtsmarkt in Hambühren I

Der Schützenverein Hambühren e.V. wird  nach den großen Erfolgen der letzten Jahre auch wieder am 1. Adventswochenende 26.11./27.11.2022 den Weihnachtsmarkt auf dem Hermann-Meine-Platz direkt vor dem Schützenheim in Hambühren I in gewohnter weihnachtlicher Atmosphäre veranstalten.

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler können sich sehr gerne an Ingo Kordowski (Tel.:0172/40477171) und Michael Nehrenberg (0177/4905956) wenden oder auch eine E-Mail an weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de senden. Das Anmeldeformular kann unter folgendem Link heruntergeladen werden:

Einladung Platzhalter Anmeldformular

Auf dem Markt werden Hobbykünstler und Kunsthandwerker ihre Produkte anbieten. Hierzu gehören weihnachtliche Dekorationen, Selbstgenähtes, Wollwaren, kreativ gestaltete Weihnachtskarten, Lampen, Imkerprodukte wie Honig und Kerzen, Holzarbeiten, Schmuck, Spielzeug und vieles mehr.
Zudem werden die Feuerkörbe, Lichterketten. ein großer Weihnachtsbaum und Weihnachtsmusik die weihnachtliche Stimmung noch erhöhen.

Öffnungszeiten:
Samstag, 26.11.20220 von 14.00 Uhr bis 21.00 Uhr
(oder für Aussteller wenn gewünscht auch nur bis 19:00 oder 20:00 Uhr)
Sonntag, 27.11.2022 von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Ingo Kordowski / Michael Nehrenberg

Text: Ingo Kordowski

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler wenden sich per Mail oder Telefon an:

Ingo Kordowski   Michael Nehrenberg
Ingo Kordowski Platzhalter Michael Nehrenberg
Tel.: 0172/4047171   Tel.: 0177/4905956
E-Mail: weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de

Das Anmelde-Formular kann mit den folgenden Link heruntergeladen werden: